天气:
返回
所在位置: 滨江新闻网 > 媒体关注
芦笋、鸡蛋、猪肉!滨江区企业近60万份生鲜食材送往上海
发布时间:2022-04-08 11:15:07

“今夜,有一波500人的团队彻夜不眠,73000余份保供食材,近60辆车发往上海。”

4月2日凌晨,明康汇生态农业集团有限公司总裁时嵩发了这样一条朋友圈。

自3月28日起,滨江区企业明康汇便积极参与浙江省支持上海打赢疫情防抗狙击战,做好重点物资运输保障的工作。

4月3日,明康汇首次双仓同开(所前生鲜一号仓、塘栖食材配送中心),单日保供量达105000份。

截至4月6日,明康汇已累计向上海运送生鲜食材近600000份。

这次送往上海的食材主要以蔬菜为主,并特地考虑到了上海市民的口味。

时嵩说,送往上海的生鲜食材共有3个菜单,包含13个菜品。其中,特别提供了被网友称为“蔬菜爱马仕”的芦笋和春季应季鲜笋。

“主要是一些可以常温保鲜,并且贴合上海人口味的蔬菜。”时嵩说,除了丰富的蔬菜、咸鲜肉,还有印有“上海加油”的鸡蛋。

时嵩也想通过橙柿互动,感谢负责为运送食材连续奔波的物流车司机、各个门店的负责人、仓库中彻夜打包装货的员工。

司机们从上海开到杭州后,等待装货,再将货物运输到上海,完成区位配送,大概需要12个小时。

“他们是真正的英雄,为了配合防控政策,他们要在车上封闭防疫,必须长时间封闭在车内,不开门、不下车,只能趁等待装货的时候在驾驶舱里休息一会。”

为了保障司机们在车上的饮食,明康汇为司机们准备了矿泉水、火腿肠、饼干和密封袋等。

在这些生活物资里,还有一封感谢信。信中提到,“每一盏不灭的车灯,都是明康汇保供大队逆行前进的底气。”

来源:橙柿互动客户端   作者:记者 林建安 通讯员 姬晨曦   编辑:陈珠琴