天气:
返回
所在位置: 滨江新闻网 > 媒体关注
抢抓亚运机遇,讲好“国风电竞”故事!滨江企业电魂网络举办《梦三国2》年度战略发布会
发布时间:2022-04-08 11:23:16

2022年4月7日,电魂网络在杭州举办《梦三国2》年度战略发布会。在这场名为“铸国风·竞未来”的发布会上,滨江企业电魂网络宣布6月将发布全新《梦三国2》竞技版本,并公布《梦三国2》数字藏品、电竞生态布局及战略合作相关情况。电魂网络将持续完善以《梦三国2》赛事为核心的电竞生态产业链,向全世界讲好中国故事。

电竞生态跃进新台阶

2018年的雅加达,电竞是亚运会表演项目。2022年的杭州,电竞成为竞赛项目。升级背后,是越来越多人切身体会到电竞的体育属性。

《梦三国2》战胜多款有影响力的电竞游戏跻身亚运会舞台,证明了自己的竞技性与群众基础,同时,如何为这些增量用户提供优秀的观赛与参赛体验,将是电魂网络将要面临的课题。

4月7日的发布会上,电魂网络宣布了《梦三国2》的电竞赛事升级。

未来,电魂网络将以国内几大玩家聚集城市为辐射点,在赛事形式上做更多创新。整合《梦三国2》职业赛事到大众赛事的完整电竞赛事体系。

同时《梦三国2》将在国外组织更加专业的赛事。此前,国外战队已经多次参加由电魂网络举办的电竞比赛。未来,电魂网络会将更多海外赛事纳入《梦三国2》赛事体系,形成亚洲区域的常规化国际联赛。

4月7日发布会上,京东成为《梦三国2》的首席战略合作伙伴。京东将与《梦三国2》中国代表队深度合作,成立JDG战队,将自身多年赛训体系融入到队伍建设中。

除京东外,Alienware外星人、金泰克内存等品牌也将与电魂网络展开合作。合作范围包括IP授权,职业战队,游戏植入等。他们所看中的,正是《梦三国2》在国内国际年轻人群体中的影响力。

国风文化乘着电竞的东风出海

近年来,国内游戏市场日趋饱和,游戏出海已成大趋势。据中国音数协游戏工委发布的《2021年中国游戏产业报告》,2021年中国游戏在国内市场收入仅增长6.4%,而在国外却实现两位数增长。

游戏出海不是简单的经济账,更是一笔文化账。以游戏为载体,向海外游戏玩家展现中国文化,比单纯的赚钱更有意义。

在本次亚运会电竞项目选拔过程中,评委对《梦三国2》的评价是“很好地展现了中国元素,中国文化”。

早在2012年,电魂网络率先在业内提出“国风电竞”的概念,目前,《梦三国2》产品已覆盖韩国、越南、新加坡等20多个国家和地区。

4月7日发布会上,电魂网络表示《梦三国2》产品上继续采取国风加法。这种加法不是架空想象,而是从尊重历史的角度出发,通过大量参考史书和文学作品,对国风元素进行还原和演绎,最大限度地展现中国文化的内涵。

探索电竞版图新边界

4月7日的发布会,电魂网络宣布了一系列重磅级产业布局。

首先是《梦三国2》将推出数字藏品。这是电魂网络在国风游戏中打造的永远溯源认证的数字化艺术品。五虎上将数字金卡,三国名将系列,巾帼英雄系列,每一份藏品都有唯一的藏品ID,收藏价值极高,也符合当前数字经济的发展趋势。

其次是在生态产业链上所做的边界探索与开拓整合。

2020年电魂网络曾提出3E计划,目前已经建立了一个集赛事运营、直转播、内容产出、电竞教育为一体的电竞孵化器。目前该孵化器已入驻数十家电竞游戏、数字动漫、数字新媒体等数字文娱企业,成为电竞创新发展的前沿阵地。

2022年,电魂网络将结合自身资源,夯实电竞产业链上下游基础。电魂网络将继续以赛事主场、电竞场馆、赛事IP等电竞品牌内容作为发力方向,打破地域概念,覆盖全国粉丝。截至目前,电魂网络已经陆续投资了7家电竞产业细分领域的龙头公司,将市场做大做透。以电魂网络为主导,未来将持续进行赛事运营与赞助、成立俱乐部联盟,并为产业链中各方提供技术支持。

在人才培养方面,电魂网络已经和杭州人社部门达成合作,挂牌成为电子竞技员、电子竞技运营师的培训考核基地。电魂网络还与多家高校电竞专业合作,整合优质教育资源,提升人才竞争力,为自己和行业培养更加专业的人才。

针对《梦三国2》的多场景赛事需求,电魂网络搭建了多个不同功能的实景赛事直播间,并配有专业制作团队。未来,它们将对外开放。电魂网络将为高校电竞专业,以及一些中小型游戏公司或互联网公司赋能,让他们也能按《梦三国2》的标准来组织比赛。

来源:杭+新闻客户端   作者:记者 孟娇 滨江微融圈 张天行 肖鳕桐   编辑:陈珠琴