天气:
返回
所在位置: 滨江新闻网 > 经济新闻
安恒信息携手卡奥斯战略签约 共建工业互联网安全实体平台
发布时间:2021-10-29 16:48:35

10月26日至27日,2021世界工业互联网产业大会于青岛举办。大会以“数智融通 四新聚势”为主题,多位国内外院士、知名专家学者以及行业领军企业负责人等出席会议,分享最前沿工业互联网理念和趋势,探讨最关键工业互联网战略和路径,务实促成一系列合作项目,推动全球工业互联网发展。

在会上,安恒信息与卡奥斯进行的战略合作签约备受瞩目。双方以全面保障工业互联网安全为战略目标,合资成立海恒数字科技(青岛)有限公司。卡奥斯作为国家级“跨行业跨领域工业互联网平台”之首、世界级工业互联网平台,致力于推动大规模定制模式创新、工业互联网生态系统构建、增值共享生态理念等,具备在工业互联网领域及数字化创新能力方面的领先地位。

图片

工业互联网产业生态布局里程碑

此次战略签约,是安恒信息在布局工业互联网安全赛道上的一个里程碑事件,也是安恒信息携手领域内龙头企业共拓工业互联网安全市场的重大突破。卡奥斯也将与生态伙伴在产品共创、解决方案共融、多维度平台技术等开展全面合作,预计5年内,赋能数万家企业数字化转型与升级,与众多生态伙伴共创解决方案,落地数以百计垂直应用和场景,重新定义卡奥斯生态发展新格局。

安恒信息作为卡奥斯工业互联网安全生态的重要组成部分,也将打造全新的工业互联网安全服务体系,在社会资源整合的力量下共同保障产业链、供应链稳定安全,推动区域工业互联网安全保障体系建设。

引领工业互联网安全应用服务新模式

合资公司将充分发挥安恒信息在网络安全产业的高成长领导者优势,以及卡奥斯在工业互联网平台领域的头部企业优势,面向全国的工业互联网平台应用服务商、互联网企业等,以工业企业需求为起点、以技术创新为基础、以高效服务为动力、以场景落地为目标,打造满足工业互联网产业及其延伸领域的网络安全整体解决方案。

未来,双方还将共建工业互联网安全研究中心、工业互联网安全防护一站式服务平台。合资公司将重点发展具有产业特色的工业互联网安全产品及解决方案,借助双方在城市“安全大脑”建设和工业企业“数智化转型”实践经验,以服务模式向工业互联网企业安全赋能,发展成为工业互联网安全领域“专精特新”型企业。

随后,安恒信息董事长范渊带来《工业互联网安全能力建设——创新为驱动,服务为基石》的主题演讲。范渊称,安恒信息是率先一批投入工业互联网安全产品研发、应用的网络安全公司,基于对行业客户需求与自身能力的洞察,积极拓展行业应用实践,构建了“产品体系+服务体系+生态体系”的全产业价值闭环体系。

范渊还强调,在实践中安恒信息关注各类工业企业,特别是中小企业数字化转型的安全需求,提供普惠网络安全服务,凭借工业互联网安全一站式服务平台,成为了2021年全国大众创业万众创新活动周现场入选项目展示的唯一一家网络安全公司。

图片

安恒信息与全球领先的工业互联网平台服务商卡奥斯开展深度合作,双方将共赴工业互联网安全应用市场发展新场景,带动产业链融合互通,助力构建工业互联网发展新格局。

来源:   作者:   编辑:陈昭