天气:
返回
所在位置: 滨江新闻网 > 经济新闻
这场公益沙龙,为跨境电商行业开启新“序幕”
发布时间:2021-10-29 16:51:17

10月26日,在物联网产业孵化器举办的“2021独立站一站式解决方案私享沙龙”圆满落下帷幕。

图片

本次私享沙龙为公益沙龙,由浙江省国际数字贸易协会贸易数字化专业委员会与杭州跨境电商协会联合滨江区商务局、物联网产业园发展服务中心共同举办,100余位跨境卖家、制造工厂、工贸一体企业、传统外贸企业、消费品品牌、国内电商品牌等企业负责人共聚一堂,共同交流、探讨、学习跨境电商行业热点问题。

图片

▲贸易数字化专业委员会秘书长 王起

沙龙首先由贸易数字化专业委员会秘书长王起做开场介绍。王起强调,在贸易全链条数字化中,其中很关键的点就是贸易方式、贸易撮合的数字化,而其主要的表现形式就是跨境电商。而今,在跨境电商行业“只有沉下心注重品牌建设、注重产品研发、注重供应链管理的企业才能代表未来”。

图片

▲区商务局进行滨江区跨境电商政策解读

图片

▲钱江海关驻萧然办事处进行海关业务分享与解读

滨江区商务局外经贸部的工作人员从“跨境电商行业发展情况”“跨境电商政策文件要求”“杭州市滨江区跨境电商政策解读”三个方面,为到场来宾进行了滨江区跨境电商政策解读;钱江海关驻萧然办事处监管二科科长卢世涛则为大家带来了海关方面的一些政策资讯。

专家分享

图片 图片 图片 图片 图片

在专家分享环节中,SHOPLINE华东区域总监杨启瑞以《基于独立站体系的国际化运营》为题,分析了日新月异的跨境电商产业的趋势变化,为想要打造自己海外独立站的到场卖家带去启示;海外投放专业“投流师”、飞书逸途优化总监Romy以《独立站必备营销指南,如何把握出海营销新浪潮》为题,教大家如何通过营销优化将每一分投放费用发挥最高ROI效用;WebEye效率创新事业部总经理张瑞捷以《“云上布局”,助力电商全球增长》为题,强调了“品牌出海不仅仅需要打造产品的全球视野,也需要全球架构的技术保障”;ONERWAY市场品牌CMO陈海凌通过《纵观全球本地支付 助力品牌出海破圈》的演讲解答“如何有效提升线上支付成功率”以及“如何降低购物车遗弃率、提升转化率”,并为到场嘉宾带来了全球支付与本地支付趋势深度解析;杭州张氏通和鞋业创始人张剑飞受邀来到本次公益沙龙,与大家分享了宝贵的实战经验与实操体系,并总结了跨境企业打造细分市场品牌冠军的“五星(新)级”路径——建立新的品牌认知,树立新的品牌信念,明确新的品牌战略,找到新的品牌打法,建立新的品牌系统。

图片

▲“数智通关”平台介绍

在沙龙的最后,物联网小镇的代表向到场的来宾介绍了省级应用项目——“数智通关”数字贸易跨境便利化协同服务平台(简称“数智通关”平台)。

该平台主要有两个功能:一是平台通过与中国国际贸易“单一窗口”平台连接,帮忙企业实现通关数据实时回传,在平台上即可生成报关单,季度、年度分析报表,同时还可以实时查看通关状态,帮助企业节省时间和人力成本;二是提供跨境电商9710、9810订单申报,可以通过平台申报订单、运单、收款单和清单,申报界面更加友好,可自动形成模板,并可对已报送的数据进行多维度统计分析。

图片

▲“数智通关”平台登陆界面

简单来说,就是帮助企业更快速、精准地获取数据、统计数据、分析数据,就像是一台对外贸易的“指南针”。“数智通关”平台连接海关“单一窗口”,数据接口经海关认证,同时平台数据部署在滨江政务云,企业数据安全可以获得全面保障。近期,数字自贸应用也正式在浙里办上线运行,自贸金融、自贸区企业查询、货品查询等服务正式对企业开放使用。

来源:   作者:   编辑:陈昭