天气:
返回
所在位置: 滨江新闻网 > 头条新闻
迈进新征程 建功新时代党的十九届六中全会精神在全区广大干部群众中引发热烈反响
发布时间:2021-11-18 14:10:34

       初心如磐,使命如炬。连日来,党的十九届六中全会精神在全区广大干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,将大力弘扬伟大建党精神,从百年党史中汲取继续前行的智慧和力量,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量。

  11月13日,冬日暖阳下,在滨江区新落成的缤纷未来社区城市书房里,市民正在工作人员的指导下享受“码”上借阅图书的全过程。未来社区的建设给附近小区居民生活带来极大的便利,到处生机勃勃。

  西兴街道党工委书记徐建刚说,“我们将把学习好、宣传好、落实好全会精神作为当前首要政治任务,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,更加自觉地把党的成功经验传承好、发扬好,以实践推动全域未来社区建设,提升居民获得感、幸福感,为打造共同富裕示范区实践样板贡献先锋力量。”

  十多年前,缤纷未来社区所涉及的七甲闸、星民、水电等社区所在区域还是菜田遍布,蛙声一片。而如今,高楼林立、车水马龙。缤纷小区的居民张霈感慨地说:“从吃饱穿暖,到吃好穿好住好,再到现在‘家门口未来社区’,我们社区在党的领导下发生了翻天覆地的变化,从自身经历也能充分感受党在百年奋斗中的各种重大成就,只要坚定不移听党话、跟党走,一定能在新的征程中取得更大胜利。”张霈如是说。

  长河街道天官社区党委书记、居委会主任汤锦金说:“作为红色基因的传承者,我们一定用心用情用力保护好、管理好、运用好红色资源,不忘初心,牢记使命,将红色革命精神代代相传,努力在新的赶考路上交出更加优异的答卷。”

  坚持人民至上,人民就是江山。

  党的十九届六中全会将人民至上放在十大宝贵经验特别中突出位置,全党必须永远保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,团结带领全国各族人民不断为美好生活而奋斗。

  “站在新的起点,我们将更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。”浦沿街道党工委书记葛宇鹏说,今年,我们将着力推进重点民生实事项目、重点破难项目、推进安商稳商工作,把党史学习教育活动焕发的激情转化为推进民生实事工程的实际成效。

  “党的十九届六中全会贯穿坚定的人民立场,蕴含深沉的为民情怀”,滨江区长河街道中兴社区社工郭洋说,我们要坚持以人民为中心,将普通的工作岗位打造成精美的人生舞台,将平凡的日常小事演绎成经典的奋斗故事,继续围绕群众身边不满意的小事做起,切实把党史学习教育为群众办实事活动落细落实。

  “我们党来自于人民,为人民而生,因人民而兴,始终同人民在一起,为人民利益而奋斗。”滨江浦沿街道藏族老师卓玛分享了自己在中国共产党的领导下,从一名普普通通的藏族女孩成长为滨江爱心托幼园园长,圆了自己的创业梦。这一切离不开党和国家的好政策,离不开党中央的正确领导。

  扎实推进共同富裕实践样板。

  共同富裕是社会主义的本质要求,是人民群众的共同期盼。大家表示,要坚持将党史学习教育与推进中心工作紧密结合,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,把学习贯彻党的十九届六中全会精神转化为推动高质量发展、打造共同富裕实践样板的强大动能。

  11月15日,位于杭州高新区(滨江)、深耕信息通信产业的广脉科技由新三板精选层平移至北京证券交易所,成为北交所第一批上市企业。这也是该区培育的第63家上市企业,也是今年上市的第10家企业,增速和增量创下历史新高。学习完党的十九届六中全会精神后,高新区(滨江)发改局党组书记、局长胡嘉欢倍感振奋,“创新,是杭州高新区的先天基因,也是其高质量发展的引擎,我们要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,高标准创新服务构建一流创新生态,通过培育企业上市,提升企业品牌影响力和融资能力,助力企业更加专注创新和做大做强。

  “全会提出,要以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。”滨江区高新开发公司党总支书、总经理劳唯中表示,2021年是杭州亚运会筹备的冲刺之年,沿江景观提升是迎亚运重点民生工程,我们始终牢记习近平总书记关于“举办一届成功的亚运会”的指示精神,把亚运筹备作为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的具体行动,我们将紧扣服务民生理念,秉持工匠精神奋力攻坚亚运重点工程建设,助力共同富裕示范区建设。

  “党的十九届六中全会给人信心和力量,在新的赶考路上,高新区(滨江)将交出高分答卷”。杭州高新区(滨江)党员干部纷纷表示,高新区(滨江)作为全国首批、全省首个国家级高新区,以不到全省千分之一的土地面积,创造出全省2.6%的地区生产总值,近年来在建设高质量发展打造共同富裕示范样板上做出了一些有益探索。我们将以勇于创新、赶超世界一流的勇气,在实现第二个百年奋斗目标新征程中展现担当作为。


来源:天堂硅谷报   作者:   编辑:吴瑾熠
连日来,党的十九届六中全会精神在全区广大干部群众中引发热烈反响。